Beschreibung

Tomatensuppe – für 6 – 8 Personen

(von Carolin Meltendorf)

Zutaten:

  • 1 kg gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • Getrocknete italienische Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer (kein Scherz á la Schuhbeck!)
  • 1 Brühwürfel in etwas heißem Wasser aufgelöst
  • Flor de Sal, Kampot-Pfeffer
  • 1 Büffelmozzarella
  • frisches Basilikum zum Servieren

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Das Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten mit ihrem Saft dazugeben. Den aufgelösten Brühwürfel dazugeben und 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Flor de Sal, Kampot-Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Den Mozzarella würfeln, das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Mozzarella-Würfel darauf verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

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